社保“补贴”又来了,“这类人”将有6000元补贴,看看你有吗?

2018年12月06日14:54  来源:东方网
 
原标题:社保“补贴”又来了,“这类人”将有6000元补贴,看看你有吗?

  所以国家在福利政策上还是有比较大的覆盖面的,尽量都会让每个人都享受到福利待遇。并且能够保障最基本的生活标准。按目前来看,特别是缴纳社保的朋友 ,应该是值得期待后续的社保调控。关于社保补贴的力度将来只会更大,所以还是要按时缴纳社保。并且不要断缴,毕竟等到将来退休的时候这笔钱就能够直接用来做生活费用,这也就保证了最基本的生活水平。

  相关阅读:注意!这可能是你最后一次社保补缴的机会了!

  众所周知,从2019年1月1日开始,社保将改为由税务部门征收,也就是说企业必须按职工的实际工资标准交社保。

  政策还规定,2019年1月1日以后达到60周岁,且未参保缴费的居民,不再发放老年人生活补助;年满45周岁不满60周岁且未参保缴费的居民,不再允许一次性补缴15年的养老保险费。

(责编:李楠桦、杨曦)