中国电建湖北工程公司实施三步走计划 助力新员工快速成长

2020年07月23日11:31  来源:人民网-中国央企新闻网
 

日前,中国电建湖北工程公司2020年新员工入职培训开班仪式在公司总部举行。来自湖北工程公司总部、设计院、建设公司的171名新员工参加开班仪式。

开班仪式上,公司领导对新员工未来发展提出了三点希望:一是希望新员工积极转变角色、调整心态,尽快融入公司文化;二是希望新员工勇于担当作为,创新进取,将知识转化为成果;三是希望新员工坚守初心梦想、做好规划,实现公司协同发展。

据介绍,此次新员工入职培训采取“总部集中宣贯、子公司专项开展、新员工岗位培训”的“三步走”计划,助力新员工快速成长。

第一步为湖北工程公司统一培训阶段。邀请公司领导及相关部门负责人登台传道授业,宣贯公司的战略、企业品牌与文化、员工手册等,对公司战略规划宣贯结合文化熏陶,实现新员工认同企业文化、熟悉规章制度、规范个人行为,增强对企业的归属感,提升对企业的忠诚度。

第二步为子公司统一培训阶段。帮助新员工全面了解本单位经营理念、管理体系,使新员工系统熟悉规章制度与基本业务,帮助新员工加快角色转变,树立良好工作作风。

第三步为新员工强化提升阶段。通过“师带徒”培训使新员工达到出师标准,发挥“云学堂”的作用,根据新员工实际情况,制定每月学习计划和学分激励制度,关注员工学习情况、帮助新员工打牢职业生涯起步阶段“基本功”。

(责编:杜燕飞、王醒)

聚焦央企