以培促教 中国电建湖北工程公司打造高品质内训师“云课堂”

2020年07月09日10:13  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网北京7月9日电 培训是企业的管理职能,是企业发展的原动力。为进一步提高企业内训师实战技能,提升内部培训效果,日前,中国电建湖北工程公司举办了为期三天的内训师技能提升培训。此次培训首次采用直播授课“云”平台,以培促教,打造高品质内训师云课堂。公司总部、事业部、子分公司和兄弟单位共计100余名内训师参加培训。

培训期间,公司内训师团队的6名老师围绕《课件学写讲》、《培训发展新趋势》、《线上直播方法与技巧》、《培训课程开发》、《内训师素质能力提升》、《PPT实用工具》等课程,从课程体系的梳理、组织经验的萃取、教学方法的设计、引导教学的应用及视觉语言的训练等多个维度,全方位深度培训学员的专业认知,学员们零距离向标杆学习,提升课程开发能力和授课技巧。

后续,中国电建湖北工程公司各子分公司将紧紧围绕“精益管理年”活动,结合本企业提交的精益管理知识点、案例库,融入培训技巧和方法,履行内训师“传道授业解惑”的光荣职责和使命,为公司后期开展“云学堂精品课”活动奠定人才基础。

“此次培训从课件、培训师的发展、线上课的特征与技巧、课程开发、内训师的自我提升和PPT的制作等几方面进行了深入浅出的讲授,让内训师们看到了成长的方向。”“通过这三天的培训,让我学到了很多书本上没有的知识,而这些知识必将成为我今后工作和学习的宝贵财富。”......学员们表示。

据悉,今年2月,由于受疫情影响,中国电建湖北工程公司迅速进行转变培训方式,进行线下到线上的培训,并将内训师培训作为企业培育精益管理文化的重要抓手。此次举办2020年企业内训师在线授课能力提升培训,旨在进一步提升内训师队伍在课件开发、ppt制作和授课能力等方面的实战技能,加强内训师授课技巧多样化、课程逻辑思维化、培训内容标准化、培训演练实战化。

(责编:王醒、杜燕飞)

聚焦央企