人民网
人民网>>中国央企新闻网

新兴铸管生产的球墨铸铁管获全国制造业单项冠军

2021年01月13日14:57 | 来源:中国证券报·中证网
小字号

据新兴际华集团1月12日消息,近日,国家工信部和中国工业经济联合会发布第五批制造业单项冠军名单。新兴铸管股份有限公司生产的离心球墨铸铁管产品被评为“第五批制造业单项冠军产品”。据悉,全国制造业单项冠军评选是由行业协会和专家组论证产生,旨在引导企业专注细分产品领域、引领科技创新、提升产品质量、加强品牌建设,为推动企业高质量发展、构建新发展格局提供有力支撑。

新兴铸管股份有限公司于1997年在深交所发行上市,主导产品离心球墨铸管的研发制造能力和国内市场占有率全球领先,广泛应用于南水北调、西气东输、大兴机场供水管网等城市供排水领域和大中型输水工程,作为中国球墨铸管企业的唯一代表,连续多年主持参加国际标准的制定和修订,“新兴”品牌荣获“亚洲品牌500强”。

目前,该公司正专注于打造国内领先的绿色铸造产业和涉水范围经济。特别是在2020年,面对疫情防控、防汛抢险、外部市场开拓受限等多重挑战,新兴铸管股份有限公司强改革、善作为,完成年度经营目标,取得了疫情防控和生产经营双胜利。与此同时,公司紧急调度,为火神山、雷神山等10家应急医院项目建设及时保供输水管材,展现了央企责任担当。(记者 刘丽靓)

(责编:杜燕飞、罗知之)

分享让更多人看到