中远海运首单进博会展品起运

2020年09月07日08:23  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京9月6日电 (记者李婕)记者从中远海运获悉,当地时间9月4日,由中远海运承运的首单第三届中国进口博览会展品在波兰格但斯克港装上中海北冰洋轮成功出运。

  该展品是来自展商DRESSTA的履带式推土机,重量为35.56吨,高度为3.15米。中远海运作为第三届进博会唯一官方推荐的境外海运段承运商,在获悉DRESSTA的参展意向后,由中远海运集运波兰公司第一时间与客户联系并安排订舱。

  近年来中国与波兰两国间的贸易关系发展良好,贸易额逐年递增。根据中方统计,2020年上半年,中波双边贸易额132.8亿美元,同比增加3.2%,进博会帮助波兰企业更好地开拓了中国市场。

  承运首单展品的中海北冰洋轮,船长399.67米,宽58.6米,航速为25节,载箱量达到了18982TEU,其所在的AEU1是中远海运精心打造的欧洲精品航线,预计该船将在10月18日到达第三届进博会的主办地上海。

(责编:王醒、王宇鹏)

聚焦央企