南航首架国产ARJ21飞机投运

2020年07月16日08:39  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机。
  新华社记者 丁 汀摄

  本报北京7月15日电 (记者赵展慧)7月15日上午,CZ3898航班满载旅客从广州白云国际机场出发抵达揭阳潮汕国际机场,标志着南航首架国产ARJ21飞机正式迈入商业运营新征程。按照机队发展规划,预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。

  据了解,旅客“尝鲜”国产ARJ21飞机的热情十分高涨。首航的CZ3898航班于6月18日开放销售后短短几天时间即售罄。

  ARJ21飞机是中国自行研制的,具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机。南航相关负责人介绍,将首架ARJ21飞机投放到广州—揭阳航线运营,是南航服务粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设的具体行动,将为广东加快构建“一核一带一区”区域发展新格局提供便捷的空中通道。

(责编:王醒、勾雅文)

聚焦央企