粮价一分一厘不涨(我们这样抓“六保”(17))

本报记者  贺  勇

2020年06月04日09:14  来源:人民网-人民日报海外版
 

  北京古船米业公司副总经理陈剑锋,最喜欢跑超市。今年情况特殊,比往年跑得更勤。这几天,挨家查完大米货位,他的心终于放下了。

  疫情暴发以来,北京曾出现集中采购粮油食品现象……粮食供应,可是事关稳定啊!公司紧急启动粮食供应应急预案——榆树基地及早开工。

  古船米业榆树基地,位于吉林长春往北150公里,是北京重要的粮食基地之一。当时的东北,正是冰天雪地,工人们还放假在家呢。

  陈剑锋带队驾车北上,800多公里快马加鞭。一到地方,马上召回休假员工,三班倒、24小时不停。20多名党员骨干,冲锋在前,抢着干装卸货物等重体力活。

  大伙儿的辛苦,收到了实效:白花花的大米源源不断运往北京。

  除古船米业外,首农食品集团旗下的面、油、肉、蛋、奶、菜等生产企业,也迅速复工复产,确保了北京这座特大型城市生活物资供应。

  承诺兑现了!北京疫情防控期间,粮食价格“一分一厘不涨”,产品质量“一丝一毫不降”。

(责编:王醒、杜燕飞)

聚焦央企