新时代健康产业集团媒体开放日在烟台举行

2019年07月17日08:44  
 

人民网7月16日电(记者王静)7月15日,新时代健康产业(集团)有限公司(以下简称:新时代健康产业集团)媒体开放日在山东烟台举行,本次活动由国资委新闻中心与中国节能环保集团联合主办。

中国节能环保集团有限公司党委副书记陈曙光介绍,新时代健康产业集团作为中国节能环保集团的重要子公司,多年来积极响应“大众创业,万众创新”号召,以优质的健康产品为立足点,实现创业守业成功,并不断创新,构建绿色生态产业链,推动绿色发展、循环发展模式,取得了显著的社会效益与经济效益。

新时代健康产业集团党委书记、总经理张红介绍说,新时代健康产业集团的前身是烟台新时代天然营养品有限责任公司,诞生于“军转民”浪潮中,从国防工业领域跨界到健康产业领域,他们的使命也从保家卫国变成了守护国民健康。“发展民族产业,造福人类健康”是企业宗旨,也是新时代健康产业集团的初心和使命。当初谁也没想到仅有500万元国家投资的企业会发展到今天,只知道选择投资健康这个行业一定不会错,因为这是一个关乎国计民生的产业,更是一个潜力巨大的朝阳行业。新时代健康产业集团起步时,我国健康产业的发展也刚刚开始,在没有经验、没有市场,也没有足够的资金和人员的情况下,凭着对国家的信心、对行业的乐观、对国民健康的责任,自力更生,艰苦创业;凭着源自军工的技术、严苛的生产和管理标准,还有“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的军工精神,一步步站稳脚跟,创造了可观的经济效益,为国民健康做出了应有的贡献。

张红提到,用军工的标准和要求来做产品是新时代健康产业集团始终的坚持,企业建立起严格的食品安全保障体系和质量管理体系,食品安全的管控从产品的研发就已开始,再到原材料的种植采收,产品的生产、质检、储运、销售和服务,每一步都层层防护、严格把控,并且确保每批产品均可追溯。通过贯穿全流程的产品质量管控,新时代健康产业集团切实做好对每件产品负责,让消费者真正用得舒心、吃得安心。

新时代健康产业集团多年来以一家国企的责任感书写着“发展民族产业,造福人类健康”的光荣使命。以初心勾线,以匠心施彩,新时代健康产业集团用精益求精的态度肩负起守护国民健康的重任,用始终不变的初心与坚持,创造了健康产业的“中国速度”,也打造出健康产业的“中国质量”。 

(责编:王静、初梓瑞)