国资委:研究提出第三批35家国企划转社保企业名单

2019年07月16日15:47  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网北京7月16日电 (记者 王醒)7月16日,国务院国资委在国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2019年上半年中央企业经济运行情况。国务院国资委秘书长彭华岗介绍,最近在按照国务院的要求,研究提出了第三批35家划转企业的名单,按照划转集团母公司10%的股权测算,第三批将划转国有资本5217.13亿元。和之前划转的情况相比,应该说企业的范围进一步扩大,是之前企业数量的将近两倍;划转金额也大幅度增加,是之前划转金额的6.4倍。前后三批共53家企业划转总额将达到6038亿元。

据介绍,2018年,国资委率先启动了两批18家企业的划转工作,划转资本是821亿元,占当时中央层面划转总量的66.8%。彭华岗说,划转部分国有资本充实社保基金的工作国资委也在积极推进,力争在今年之内第三批划转以后再进一步研究。

相关阅读:

2019上半年央企实现净利润7037.7亿元 同比增长8.6%

国资委:中国电器等14家央企可申报科创板

国资委支持“央地重组” 彭华岗:过程应是双向或多向

彭华岗:国企改革将更加注重以“混”促“改”

 

(责编:王醒、王静)