BP航空牵手中国航油 助力中国航空产业快速发展

李春莲

2019年06月26日08:56  来源:证券日报
 
原标题:BP航空牵手中国航油 助力中国航空产业快速发展

6月24日,BP航空(AirBP)与中国航空油料集团有限公司(简称“中国航油”)宣布签署合资经营合同,双方将携手拓展在中国西南地区(包括四川、贵州和重庆)的通用航空油料业务。

根据相关监管机构批准,合资公司——中国航油碧辟通用航空油料有限公司——将致力于支持中国通用航空产业(即民用航空,不包括商业航空)的成长与发展,并将在未来进一步拓展业务范围。

近年来,中国通用航空产业发展迅速,并预计将持续增长。相关规划指出,到2020年,中国通用航空年飞行总量预计将达到200万小时,通用飞机机队规模将超过5000架。

BP航空首席执行官浦约翰表示:“我们很高兴将BP航空与中国航油在商用航空领域的成功合作关系扩展到通用航空领域。将BP航空享誉全球的经营管理最佳实践和创新加油技术、以及中国航油的强大业务网络与本地专业知识结合起来,我们期待继续携手中国航油,为中国航空产业的长期可持续发展贡献力量。”

中国航油集团董事长周强指出:“尽管中国的通航事业尚在起步阶段,但我们有信心它将会成长为参天大树,与运输航空一起成为中国航空事业的两翼。中国航油和BP航空的合作,必将助力于中国通航产业的发展。”

BP航空与中国航油建立了长期的合作伙伴关系。两家合资公司分别是深圳承远航空油料有限公司和华南蓝天航空油料有限公司,为华中及华南地区的29个机场提供航空燃料。

BP中国董事长兼总裁杨筱萍指出:“这份新签署的合资经营合同不仅彰显了BP对中国市场的持续信心,也再次重申了BP支持中国通过持续创新和产业增长来实现升级转型的坚定承诺。”

(责编:王醒、王静)