国资委主任郝鹏会见马云:支持央企与阿里巴巴合作

2019年06月18日08:58  来源:人民网
 

人民网北京6月18日电 (记者 王醒)6月16日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏在国资委会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

图片来源:国资委官方网站

郝鹏强调,中央企业、民营企业都是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,要坚持“两个毫不动摇”,把握大局顺应大势,充分发挥各自优势,取长补短、相互促进、同舟共济,在开放的环境中把我们自己的事办好,为全社会提供正能量,共同增强应对风险挑战的能力。国资委支持中央企业与阿里巴巴集团加强务实合作,推动数字经济与实体经济融合创新,加快产业转型升级,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,共同为我国经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

马云阐述了对数字经济发展的看法建议,介绍了阿里巴巴集团与中央企业开展合作的情况。马云表示,中央企业的发展充满活力、前景广阔,阿里巴巴集团对与国资委和中央企业的合作充满期待,希望与国资委建立长期有效交流合作机制,发挥阿里巴巴集团的优势促进中央企业数字化转型升级,实现高质量发展。

国资委秘书长、总会计师及有关厅局负责同志,阿里巴巴集团相关负责人参加会见。

(责编:王醒、王静)