中国电建印度尼西亚明古鲁项目为灾区募捐

2019年05月16日09:19  来源:中国电力新闻网
 

  近日,印度尼西亚苏门答腊岛普降暴雨,众多省份遭受了严重的洪涝和泥石流等自然灾害。中国电建印度尼西亚明古鲁燃煤电站项目所在地明古鲁省也不例外,其下辖八个县市受洪涝和泥石流灾害影响,共造成29人遇难,10余人失踪,12000人紧急撤离。

  “一方有难,八方支援”。4月30日下午,中国电建明古鲁发电公司和项目部将购买的750件矿泉水、450件方便面和部分募捐衣物等物资交到明古鲁省减灾救灾署,希望尽快将物资发放到灾民手中,帮助当地受灾老百姓渡过难关,得到了减灾救灾署的热烈欢迎。

  自明古鲁省发生极端暴雨天气以来,中国电建明古鲁项目部就一直密切关注,制定应急措施,由于处置得当,项目建设施工没有受到太大影响。在获悉明古鲁省北部山区县市灾民急需衣物、鞋子、饮用水、食品等生活物资后,项目部与发电公司第一时间调用有限的建设资金购买了救灾物资,并向全体员工发起了向当地灾区募捐的倡议。灾情也牵动着每一名员工的心,大家纷纷捐出了自己的衣物,用实际行动支援灾区。

  印度尼西亚明古鲁燃煤电站项目位于印度尼西亚苏门答腊岛明古鲁省,西临印度洋,是中国电建响应国家“一带一路”倡议在印度尼西亚投资开发的第一个火电项目,是印度尼西亚国家电力公司公开招标的火电IPP项目。项目包括建设净装机容量为2台10万千瓦的燃煤电站、150千伏输变电线路、卸煤码头及相关配套设施。项目总投资约3.6亿美元,以“建设—运营—移交”(BOT)方式进行投资建设,合同建设总工期34个月,于2016年10月25日开工,计划于2019年底投入商业运营,运营期25年。(记者 王怡灵)

(责编:杜燕飞、王静)