中国黄金集团修缮刚果(布)社区道路

2018年09月04日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月3日电  (倪金合)日前,中国黄金集团索瑞米公司组织设备及人员对刚果(布)鲁泰泰到姆法提15公里的社区道路路面损毁处进行了第二次修缮。

  2017年4月,索瑞米公司使用了100多辆卡车的石块对该社区道路大面积的塌陷、深坑进行了填埋,挖掘机整体修理了路面,并挖出了排水沟。但经过一个雨季,在重型卡车的碾轧下,新铺垫的混凝土与沥青路面的结合处再次出现了掉块坑陷,影响当地民众通行。索瑞米公司决定再次修缮,彻底改善社区通行条件。

  此次索瑞米公司20多人在20天内,完成了463处路面塌陷、破损处修缮。修缮好的路面平整宽阔,极大地方便了社区车辆、人员的通行。

  索瑞米公司是中国黄金集团有限公司海外子公司,其开发的是刚果(布)唯一一座运行的矿山。公司奉行“和谐、工作、效率、发展”的方针,并将和谐发展作为企业海外运营的生命线。一直以来,索瑞米公司在履行社会责任、服务企业所在国、建设和谐社区方面做了大量工作,赢得当地民众的赞誉。


  《 人民日报 》( 2018年09月04日 21 版)
(责编:李楠桦、赵爽)