中国电信雄安5G网建设启动

2017年08月10日08:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报雄安8月9日电  (记者张志锋)9日,中国电信在河北雄安新区雄县宣布5G创新示范网建设启动,同时发布《中国电信5G创新示范网白皮书》,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用。

  4月雄安新区设立后,中国电信成立“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,计划以雄安新区为基点,高标准、高起点、高质量打造智能、安全、高速的国际一流信息通信基础设施。以雄安新区为支点,打造京津冀信息化生态圈,实现京津冀同质共享。

  中国电信计划将雄安新区提升为国家骨干网核心节点级别,进一步提升新区宽带用户互联网访问体验,为当地政企客户提供直达北京的VPN专线、互联网国际精品专线和云专线等差异化专线服务。

  中国电信目前已启动超高速传输系统建设,计划明年投产。届时,雄安新区所在地将由目前的县级网络升级为国家骨干网络,将与京沪穗站在同一起点,成为国家骨干网重要节点,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送能力。


  《 人民日报 》( 2017年08月10日 02 版)

(责编:赵爽、李栋)