抓实党委书记第一责任人职责 推动全面从严治党在国企落地

2017年06月30日10:04  来源:大众日报
 

  党的十八届六中全会对全面从严治党作出了重大部署。全国国有企业党的建设工作会议强调,新形势下,国有企业坚持党的领导、加强党的建设,总的要求是:坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,抓好国有企业党的建设,把党要管党、从严治党落到实处。省委领导强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,在融入中心、服务大局上形成常态、抓出长效。国有企业作为我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,必须认真贯彻落实上级系列指示精神,遵循管党治党规律,发挥党的政治优势,提高政治站位,压实主体责任,创新思维方式,发挥党建工作“带头人”作用,推动全面从严治党在国有企业落实落地。

  抓实党委书记第一责任人职责,要把培养锻炼高素质的党组织负责人作为首要任务

  国有企业党委书记要有敏锐的市场洞察力,有果敢的战略决策力,有坚忍不拔攻坚克难的推动力,为企业改革发展把好舵。国有企业党委书记作为全面落实从严治党的第一责任人,使命在肩,责任重大。枣矿集团高度重视党组织负责人的培养和锻炼,积极打造有过硬政治素质、能力素质和作风素质的党委书记队伍。

  培养过硬的政治素质。国有企业党委书记对党忠诚是政治本色、为党工作是职责所在。对党忠诚,就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,增强政治定力,做到党的号召坚决响应,党的要求坚决落实,党提倡的坚决拥护,党反对的坚决杜绝。为党工作,就是带头落实管党治党的政治任务,带头执行中央和省委作出的各项决策部署。枣矿集团党委注重抓各级领导干部的政治素质和政治能力建设,制定了加强班子建设“九坚持九反对”作风标准,持续深化“说老实话、做正派人、干实在事”主题教育活动,致力打造“尊重、包容、干净、规矩”的政治生态,矿区党风政风为之一新,人心思上、人心思进的新风气逐渐形成。

  培养过硬的能力素质。党委要发挥好领导核心和政治核心作用,需要培育建设一支“复合型”党委书记队伍。当前形势下,国有企业党委书记既要做“党建专家”,又要做“管理行家”,还要做“修性儒家”。近年来,枣矿集团注重通过培训、观摩、交流等手段,帮助党组织书记系统掌握党的基本理论,了解党的路线方针政策,熟悉党建工作的基本方式方法,使其真正成为党建工作“权威”。同时,还注重要求权属企业党委书记熟悉企业生产经营的基本业务流程,掌握企业管理科学和企业发展规律,善于观大势、谋长远,会管事、能干事、干成事、不出事。在此基础上,注重引导党委书记善于合作共事,敢于担责担当,成为班子团结的“凝固剂”。

  培养过硬的作风素质。国有企业党委书记要有信仰、有定力,切实增强文化自信、道路自信、理论自信和制度自信,保持政治定力、纪律定力、道德定力和抵制腐败定力,坚守底线不动摇。要讲民主、重实干,带头落实民主集中制,严格议事规则和决策程序,带头抓好民主决策、科学决策和规范决策。要严细微、重养成,党委书记既是“班长”又是标杆,一举一动都备受关注,一言一行都需谦虚谨慎。必须自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,严格管好下属和亲属,培育清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,永葆共产党员先进性和纯洁性,在班子中作出表率,为全体党员干部职工树立榜样。

  抓实党委书记第一责任人职责,要落实管党治党主体责任,把党建优势转化为科学发展优势

  党委书记的主责主业是管党治党。枣矿集团党委把党建放在企业改革发展大局中来谋划,紧紧围绕中心工作来开展,通过抓实党委书记职责,把党建优势转化为科学发展优势,把党建资源转化为科学发展资源,把党建成果转化为科学发展成果。

  确保党对国有企业的领导不动摇。“坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之。”国有企业的党委书记要理直气壮、旗帜鲜明地抓党建。枣矿集团党委按照“把国企党建内嵌到公司法人治理结构中”的要求,重新修订完善了《公司章程》《党委常委会议事规则》,明确了党委对重大问题、重大经营管理事项前置把关的基本要求、基本职责和议事原则,对集团公司“三重一大”事项,坚持党委常委会事先研究讨论,形成组织意见,然后董事会或经理层按照法定程序作出决定,以制度的形式把党的领导融入公司治理各个环节。

  确保服务企业生产经营不偏离。国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用,归结到一点,就是把方向、管大局、保落实。枣矿集团党委着力把党建工作融入企业发展全过程,在枣矿集团第一次党代会上,着眼于行稳致远的战略任务,提出了建设“实优强富”新枣矿的总体目标,把全面从严治党作为实现战略任务和总体目标的根本保障,确保企业改革发展正确方向。同时,结合严峻的煤炭市场形势,把党建工作融入到企业中心工作,提出了“实体经济作支撑、物流贸易扩规模、资本运作创效益”的发展布局,明确了“稳中求进、稳中求新、稳中求突破”的主基调,使枣矿集团的发展目标更加清晰、发展布局更加科学、发展步伐更加稳健。制定了“六位一体”管控考核体系,将工作绩效、工作要求与工资收入和干部选拨任用结合起来,促进了各项工作措施的落实落地,呈现出了安全形势好、职工队伍稳、经济效益高的局面,企业的管理、规模、以及职工的幸福指数不断攀升。

  确保选人用人领导和把关作用不能变。企业党组织选人用人的核心是管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,凝聚合力完成中心工作。枣矿集团坚持并落实好党管干部、党管人才原则,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,让“品格好、懂规矩、能干事、敢担当”的干部脱颖而出,形成任人唯贤、风清气正的用人导向。深化干部人事制度改革。根据企业发展的实际,制定、调整和完善干部选拔使用和管理监督政策,发挥政策的指导作用,使干部队伍建设适应新常态要求和企业发展需要。积极拓宽选人用人渠道,多渠道多方式选拔干部,加强干部交流轮岗,加快选拔使用年轻干部。建立健全科学的干部工作制度。构建科学有效、公平公正的选人用人机制,完善干部管理体制和办法。去年以来,枣矿集团党委陆续制定出台了《推进管理干部能上能下实施办法》《领导人员选拔任用工作流程》等10多个文件,强化党委的领导和把关作用,确保干部选拔任用从酝酿动议到民主推荐,从组织考察到讨论决定等各个环节,工作规范有序、公正公平。

  确保建强基层组织不放松。枣矿集团坚持生产经营到哪里、党的建设就到哪里,构建严密的党建网络,把党的组织建到车间班组、经营网点、工程项目、服务窗口。特别是以参股单位、改制单位、合资单位、境外单位为重点,因地制宜、一企一策,结合省管企业区域化党建工作要求,消除党建工作盲区。强化党支部书记教育培养。抓党建带队伍关键要抓支部,强支部重在强书记。坚持选优配强支委班子特别是党支部书记,把最优秀的党员选拔到党支部书记的岗位上来,把书记岗位作为选拔企业领导人员的重要台阶。强化基层党支部工作经常性督查指导,开展支部书记轮训,把基层党支部建设成为团结职工群众的核心、教育党员的学校、带头落实攻坚克难的堡垒。严格执行党的组织制度。党委书记要带头严格执行党的组织生活各项制度,全力推动党的组织生活制度化、常态化、规范化、民主化。坚持“三会一课”制度、党员领导干部过双重组织生活制度、谈心谈话制度、对党员进行民主评议制度、民主生活会制度,推动“两学一做”学习教育常态化。

  确保加强党风廉洁建设不含糊。始终坚持党风廉洁建设与企业中心工作协同推进,狠抓党委主体责任和纪委监督责任落实,着力打造不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。强化廉洁教育。坚持正面引导和反面警示相结合,开展廉洁约谈和廉洁警示教育不断线,加强党性、党风、党纪教育,推进廉洁文化建设,引导各级干部筑牢拒腐防变的思想防线。强化制度建设。完善企业领导人员述职述廉、任职和公务回避、个人有关事项报告、经济责任审计和反腐倡廉监督检查工作联席会议制度,发挥纪检监察和组织人事、法律财务、工会组织的监督作用,实现监督资源整合、信息共享。强化执纪问责。强化内部巡察、效能监察和执纪检查,促使各级领导干部既干净又干事。把握监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。重点突出对权力集中、资金密集、资产聚集等“四管”人员的监督,扎实做好廉洁风险防控工作,坚决查处各类违规违纪行为。

  抓实党委书记第一责任人职责,要不断创新载体,提高党的建设科学化水平

  全面从严治党在国企落实落地,要有载体作支撑。枣矿集团党委把2017年定位为“党建工作加强年”,为党委书记抓党建明确了工作路径和目标任务。党委书记务必抓住关键环节、顺势而为、科学谋划、精准施策。

  把品牌带动作为提升党建工作水平的有效方法。打基础、有特色、抓亮点,以过硬支部创新党建品牌,以先进带后进是提升党建工作整体水平的有效手段。枣矿集团党委注重在党组织建设、人才队伍建设、服务群众、创新创效等方面,着力打造一批“叫得响、立得住、有特色”的党建工作品牌,推动党建工作水平的整体提升。以党群部室为主体,抓好党建品牌建设的指导、推广和宣传,放大品牌效应,提升党建品牌的影响力,先后推广了“民情日记”“道德银行”等党建品牌,彰显了国有企业党建工作的新成效。

  把严格考核作为提升党建工作水平的保障措施。没有考核,党建工作就无法落地。枣矿集团党委建立健全了对基层党委、党支部和党群科室的考评体系,注重研究制订对基层党委、支部、党群科室党建工作考核评价办法,从思想引领、班子建设、党组织建设、党风廉洁建设方面,明确考核的重点内容,督促相关人员把党建责任扛在肩上、抓在手上。注重改进完善考核评价机制,将党建工作纳入党群科室、基层班子和管理人员综合考核体系,增加党建工作权重,形成党政工团齐抓共管的“大政工”格局。注重强化考核结果运用,与管理人员的任免、薪酬、奖惩等挂钩,使党建工作由软指标变为硬约束,对抓党建工作不力出问题的,必须问责。

  把机制创新作为提升党建工作水平的重要手段。枣矿集团注重创新完善党建工作保障机制,推行责任清单管理、年度述职评议、日常工作考核等制度,强化对党员干部“一岗双责”和党群科室部门的职责考核,建立党务政工人员与生产经营管理人员岗位交流机制,选拔政治素质好、知识层次高、懂经营会管理的优秀人才到党务政工岗位培养锻炼,完善政工人员职业发展规划和岗位晋升通道,打造精干高效的政工人员队伍。注重创新完善党员教育管理机制,结合党员队伍年龄、学历、岗位的不同,探索立体式、个性化的方式方法,增强教育培训的靶向性、日常管理的科学性和党员活动的实效性。注重创新完善党建工作融入机制,探索党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,正确处理好党组织和其他治理主体的关系,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。

  枣矿集团党委通过明确和落实党委书记的素质清单、职责清单、任务清单,把党的领导融入公司治理各环节,较好地履行了把方向、管大局、保落实的工作职能,释放了党建工作融入中心、推动发展的效能,企业发展目标更加明确、发展能力持续增强、发展环境持续优化、企业效益不断攀升。2016年实现营业收入684.98亿元、利润18亿元,分别同比提高69%和16%,资产负债率控制在50.54%。2017年前5个月,实现营业收入442.31亿元、利润21.99亿元,分别同比提高77.5%和293%。枣矿党建工作的成效,得到了上级的认可,多次在枣矿集团召开有关党建思想政治工作的现场会。“微型党课”、实施党支部书记资格认证制度等做法受到中组部的关注,被列为国务院国资委基层党建调研点之一。

(责编:梁圆(实习生)、王静)