北京铁路局客运段在列车上开展安全教育专题活动

2017年06月21日09:11  来源:人民网-中国央企新闻网
 
原标题:西成高铁陕西段联调联试正式启动 年内开通运营

列车长为小朋友讲解列车安全知识

“以后在列车上再也不会在车厢里乱跑了,也不会单独接热水。”G55次列车上的小乘客高高说。

近日,以“安全生产月”为契机,北京客运段高铁二队G55次芙榕乘务组为增强旅客安全意识,特在车厢内开展一次安全“手拉手”活动,提高乘客的安全防范意识。

乘务组职工谷月说:“每天列车上都会迎接五湖四海的友人,每天也会面对一些‘小乘客’。因为孩子的好奇心,经常会出现一些安全事故,为了提高他们和家长的安全意识。我特地制作了一些宣传海报,并且在列车上为乘客进行讲解,小朋友也很喜欢这类讲解方式。”

安全是基础,安全是保障,通过开展此类安全宣传教育专项活动,北京铁路局客运段为保障高铁列车平稳运行做出积极贡献。

(责编:李楠桦、杜燕飞)