国家电网将组建雄安新区供电公司

2017年04月12日08:42  来源:中国证券报
 
原标题:国家电网将组建雄安新区供电公司

  □本报记者 欧阳春香

  4月10日,在公司召开的专题党组会议上,国家电网公司董事长舒印彪表示,将举全公司之力服务雄安新区发展,包括组建国网河北雄安新区供电公司,研究编制雄安新区电网专项规划等。

  具体举措包括成立国家电网公司服务雄安新区发展领导小组,领导小组由舒印彪任组长;组建国网河北雄安新区供电公司。先期成立雄安新区供电公司筹备组,下设规划组、建设组、供电服务组、综合事务组,负责具体做好新区电网规划建设、安全生产、供电服务等方面工作;研究编制雄安新区电网初步建设规划。根据雄安新区市政规划有关内容,优化调整国家电网公司“十三五”电网规划。研究编制雄安新区电网专项规划,打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网,使雄安电网成为大型城市电网示范的旗帜、智慧城市配用电系统的标杆、供电服务优质普惠的典范、能源消费清洁高效的品牌。

  国家电网将为雄安新区建设提供优质供电服务。以市场为导向,积极构建新型智能用电互动服务体系;抢抓机遇促进公司高端高新产业发展。研究推动智能电网、车联网、高新科技研发等战略新兴业务创新发展,培育创新驱动新引擎。

(责编:李楠桦、杜燕飞)