中铁工业重组成功亮相沪市

齐慧

2017年03月05日09:43  来源:经济日报
 
原标题:中铁工业重组成功亮相沪市

  经济日报北京3月2日讯 记者齐慧报道:今天,中铁高新工业股份有限公司重组暨更名仪式在上海证券交易所举行。中国中铁旗下中铁二局更名为中铁工业,并正式亮相A股市场。至此,中铁工业的主营业务从传统的建筑工程施工转变为以高端装备制造为主的工业制造业务。

  中国中铁股份有限公司董事长李长进在重组更名上市仪式上表示,通过此次资产置换重组解决了同业竞争的历史遗留问题,为中国中铁的道岔、钢梁钢结构和盾构制造等优势业务打造了独立的上市平台。

  重组后,中铁工业总资产达228亿元,业务领域涵盖铁路道岔、桥梁钢结构、盾构机、TBM掘进机、掘进机、大型特种施工机械、中低速磁悬浮和跨座式轨道交通道岔、轨道的研发设计、制造安装,服务于铁路、公路、市政、城市轨道交通等工程建设领域。

(责编:李楠桦、杜燕飞)