南昌车辆段"火力全开"抢修"良驹"备战春运

孙静、朱丹

2017年01月12日08:26  来源:中国经济网
 
原标题:南昌车辆段"火力全开"抢修"良驹"备战春运

  南昌车辆段职工对轮对进行检查。

  一年一度春运于1月13日正式拉开帷幕。针对春运期间客流量增加和加开临时客车的情况,南昌铁路局南昌车辆段精心组织,提前做好各项准备工作,“火力全开”抢修车辆备战春运,在承担客车段修任务的检修车间里,抢修之战正在如火如荼地进行着。

  为了保证在春运期间客运列车以最好的状态投入使用,南昌车辆段检修车间全体干部职工全情投入精心备战,他们将客车安全放在重中之重,对重要部位重点排查;他们将旅客出行安全装在心中,千方百计提升检修质量,确保出库车辆状态良好。

  南昌车辆段职工正在对车厢配电柜进行检修。

  南昌车辆段职工正在对列车供电连接系统进行检修。

  南昌车辆段职工对列车车窗进行检修。

  南昌车辆段职工正在对列车底部制动管路进行检查。

  南昌车辆段职工正在对制动配件进行试验。

  南昌车辆段职工对轴承内圈进行检查。

  南昌车辆段职工对轮轴进行检修。

  南昌车辆段职工对轮对进行数据测量。

  据悉,该单位在完成正常修车任务的同时,还要提前完成68辆客车段修检修任务。1月10日连日来,南昌车辆段检修车间以强化组织领导、强化现场作业、强化交车标准为手段,全力确保 “精检细修、辆辆安全”,以客车车辆“检修一辆、合格一辆、优质一辆”为目标,让这些“良驹宝马”们成为春运期间千里铁道线上的一道独特的风景线。(通讯员:孙静、朱丹)

(责编:李楠桦、杜燕飞)