“国有企业影像高新技术论坛”在京举行

2016年11月29日18:00  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网北京11月29日电(记者王静)11月29日下午,由国资委新闻中心和新华网共同举办的“国有企业影像高新技术论坛”在北京举行。国务院国资委新闻中心主任助理卢俊、新华网副总裁申江婴等领导,无人机、VR领域的专业人士出席会议。

卢俊表示,本次论坛旨在学习和掌握影像高新技术的发展趋势,更好地服务于国资国企改革发展大局。他强调,“有理由期待,在我们共同努力下,在社会各界的大力支持下,影像高新技术将会更广泛地应用于国有企业的新闻宣传和其他业务领域,为国企改革发展注入新的动能。”

“如何把握新风口,如何将品牌和内容结合,进行系统打造,如何利用新技术丰富视频表达形式,植入场景化属性,这些都成为新时期国企开展舆论宣传、建设企业文化的十分重要和紧迫的新课题。” 申江婴说,2016年以来,内容领域焦点开始迅速从传统的图文转移到影视视频,特别是短视频,成为全民的新型内容形式,无人机、VR、AR等高新技术被广泛应用于新闻及影视作品制作中。

论坛上,《影像高新技术应用实验室》正式成立。该实验室将成为“互联网+传媒”业务体系的重要产品入口,为公众搭建互动桥梁,创造新的商业模式。

 

(责编:杜燕飞、王静)