助力“一带一路”战略 胜洁公司与中航工业直升机签署战略合作协议

2016年11月03日15:55  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网珠海11月3日电 第11届中国航展期间,胜洁科技股份有限公司(下称“胜洁股份”)与中航直升机有限责任公司(下称“中航直升机”)签署了《民用直升机项目战略合作及采购协议》,旨在合作并计划批量采购国产直升机,推动国产直升机在中国西南地区以及东盟国家的应用。

据透露,胜洁股份和中航直升机将在民用直升机客户化改装和通航运营服务领域展开战略合作,双方将结合彼此优势,在国家“一带一路”战略契机下,共同提升中国直升机客户化改装和通航运营服务水平,为中国直升机产业的快速发展做出贡献。

据悉,面对中国低空领域加快放开和世界先进民用直升机虎视眈眈中国市场的态势,亟待提升中国制造直升机的商业竞争力。国家提出的“军民融合”,“混合所有制”政策,既可以充分发挥国企、军企、央企的在研发制造、专业人才、规模生产等方面的传统优势,又能够调动民企、私企在营销创新、投资效率、资源整合等方面的积极性。

胜洁股份董事长杨全辉表示,根据国务院办公厅2016年5月13日发布的《关于促进通用航空业发展的指导意见》的文件精神,在中国拟大力推动通用航空业及相关新兴产业发展的政策背景下,结合“一带一路”的战略发展思路,胜洁股份拟在中国广西自治区建立国产民用直升机客户化改装及交付中心,并以中国西南地区为纽带打造全产业经济链条,辐射“一带一路”政策下东南亚发展中国家的通用航空业市场,致力打造中国空中丝绸之路的发展蓝图。

据透露,胜洁股份将于广西南宁组建“华南虎直升机控股有限公司”,建设现代化的完工中心,大幅提升直升机商业舒适度,在机型更新、发动机性能、舱内降噪、空调系统、座舱布局、航电控制等领域进行优化,实现中国直升机快速批量抢占中国低空市场。   

(责编:杜燕飞、史雅乔)