中法共同研制的AC352将于近日首飞

2016年11月02日14:55  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网珠海11月2日电(李楠桦) 第十一届中国航展期间,中航直升机有限责任公司董事长余枫表示中法共同研制的AC352将于近日首飞。

据了解,AC352直升机按照CS29/CCAR-29部适航条例要求研制,采用常规气动布局,双发、宽机身、前三点可收放轮式起落架。座舱空间满足搭载14至16名乘客的需要。作为当今世界最安全、最宽敞、最舒适、最环保、最易驾驶、最经济的中型直升机,AC352直升机不仅填补了中国直升机谱系中7吨级民用直升机的空白,更以其良好的商业前景受到市场瞩目。

2004年,面对直升机在通用航空领域需求急速增长的市场变化,中法强强联合以打造世界最先进水平的中型直升机为目标,合作研制7吨级的AC352/H175直升机项目。这是中法双方首次在“共同研制、共享平台、共担风险”的原则下进行的合作。

自2015年9月在天津直博会首次以原型机真机公开亮相,引起广泛关注后,该型机的首飞一直深受期待。此次宣布于近日实现首飞,是该型号向着2018年交付用户的目标迈进的重要一步。

(责编:杜燕飞、王静)