中航国际与中非发展基金签订战略合作协议 共推中国航空业“走出去”

2016年11月02日14:55  来源:人民网-中国央企新闻网
 

中国航空技术国际控股有限公司(“中航国际”)与中非发展基金有限公司签署战略合作协议

人民网珠海11月2日电(李楠桦) 第十一届中国航展期间,中国航空技术国际控股有限公司(“中航国际”)与中非发展基金有限公司签署战略合作协议,扩大双方在非洲及葡语国家投资项目中的合作。

中航国际董事长吴光权表示,应积极贯彻落实国家“一带一路”倡议和对非产能合作的发展战略,充分发挥各自优势,有意共同合作在非洲及葡语国家在机场建设与运营、民机销售、维修与租赁、备件中心建设、轨道交通、路桥等基础设施领域,水泥建材、机械车辆、电子配件等制造业领域,职业教育培训、海外医疗等服务业领域,以及电力、地产等其它领域进行项目投资合作,以投资项目为基础,实现共赢,推进我国航空产业“走出去”,及中非“三网一化”合作进程。

据了解,中航国际以航空业务为核心,在全球范围内开展航空制造和运营服务,业务涵盖航空产品出口、国际合作、转包生产、技术引进、材料与设备引进等领域。

 

 

(责编:杜燕飞、王静)