珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过

2016年11月01日10:42  来源:中国新闻网
 

  今天,第十一届中国航展将在广东珠海开幕。在这个大杀器集结的平台上,此次珠海航展到底该看点什么?

  从“黑丝带”歼-20首秀起舞,到“胖妞”运-20震撼腾空,再到国产无人机“彩虹”当空……中新网记者梳理此次珠海航展即将上演的十大炫酷镜头,带你先睹为快。

  镜头一

  “黑丝带”起舞

  ——国产隐身战机歼-20首次公开亮相

  中国空军新闻发言人申进科28日透露,在此次珠海航展上,空军试飞员将驾驶歼-20飞机进行飞行展示,这将是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

  目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升中国空军综合作战能力。有媒体称,歼-20的出现将可比肩美国生产的F-22战斗机。

  2011年,第一架歼-20验证机在成都实现首飞,许多军迷将其取名为“黑色四代机”,昵称“黑丝带”。在此次航展上,“黑丝带”歼-20如何完成自己的首秀,各方关注。

  镜头二

  一箭穿心

  ——英国“红箭”在华首秀,中英俄巴同台献技

  除了歼-20,歼-10也将腾空珠海。中国空军装备部综合计划局局长王中华透露,在此次航展上,“八一”飞行表演队的歼-10表演机将作精彩表演。

  除了中国的“八一”,英国的“红箭”、俄罗斯的“勇士”和“雨燕”、巴基斯坦的“枭龙”等四支飞行表演队也将献上特技表演。其中,这是“勇士”和“雨燕”混合编队首次在俄罗斯境外进行飞行表演。

  英国皇家空军“红箭”飞行表演队将携12架HawkT1“鹰”式教练机参展,这是这支在世界上享有盛名的特技飞行表演队首次来华演出。他们的保留项目被称为丘比特之箭:两架飞机在蓝天中拉出一道白烟,画了一个巨大的“心形”,另一架飞机拉着白烟“射出”“丘比特之箭”,呈现“一箭穿心”的浪漫画面。

下一页
(责编:杜燕飞、王静)