中航工业携“20系列”亮相中国航展

2016年11月01日10:29  来源:新华社
 

  新华社珠海10月31日电 记者从31日举行的中国航空工业集团公司新闻发布会上获悉,中航工业将在11月1日开幕的中国航展上展出70多项产品,包括运-20大型运输机、歼-20战斗机、“鹘鹰”战斗机为代表的“20系列”跨代装备,展示中航工业在20年中航空装备从第二代到第四代的跨越。

  中航工业总经理谭瑞松表示,今年是中国航展第20年,中航工业作为主办单位之一,将继续以中国航展作为国内展示的主场,以“跨越发展二十年”为主题,通过11大类160多项核心航空产品和系统大规模参加本届中国航展。

  备受全球关注的歼-20飞机首次公开亮相,并将进行飞行展示;列装空军后的运-20首次公开亮相,两架一同参展,其中1架首次面向社会公众静展,1架进行飞行表演。

  在民用飞机方面,中航公司将展出10项,以大型民用运输机、“新舟”系列支线客机、民机多用途平台系列为主线。其中,大型民用运输机整机模型及其相关部件与系统、“新舟”700客机模拟器等是首次参展。

  在直升机方面将展出20项,主要包括直-19E、直-11WB、直-10ME等三型出口型武装直升机,以及2吨级的AC311、4吨级AC312、13吨级的AC313等民用直升机。横列式高速直升机、磁悬浮旋翼飞行器等将是首次参展。

  在本届航展上,中航工业仍设立独立的“中航工业馆”,为最大室内独立展区。(记者马晓澄、齐中熙、呼涛)

(责编:杜燕飞、王静)