“中国企业改革发展优秀成果”申报审定发布活动在京启动

2016年10月26日09:11  来源:人民网-中国央企新闻网
 

人民网北京10月26日电(记者王静)10月25日,由中国企业改革与发展研究会主办的“中国企业改革发展优秀成果”申报审定发布活动在“中国企业改革与发展研究会第二次研究员工作会议”上正式启动。

中国企业改革与发展研究会会长、中国建材集团有限公司董事长宋志平在讲话时提出,中企研作为有自身特色的企业改革发展高端智库,深入开展好有助于促进企业改革发展的各类相关课题的研究,积极开展成功经验和典型案例的沟通交流,坚持科学态度,弘扬创新精神,全力建设好研究员队伍,具有非常重要的意义。广大研究员应肩负起历史责任与担当,紧密结合企业改革发展的需要开展课题研究,充分发挥在课题研究上的经验积累和聪明才智,以中国智慧为国企业改革发展不断做出新的贡献。

据介绍,“中国企业改革发展优秀成果”申报审定发布活动每年举办一届,每年自四季度始,受理成果申报,次年第二季度发布该届优秀成果。此次活动面向社会各界征集企业改革发展的优秀成果,将由国内企业改革发展领域知名人士组成的专家审定委员会对优秀成果进行审定,按照“公开、公平、公正”原则评定出一等、二等两个级别优秀成果,首届活动的成果申报工作即日启动,并将于2017年二季度召开“中国企业改革发展优秀成果(首届)发布会暨改革与发展论坛”。“中国企业改革发展优秀成果”申报审定发布活动的开展将系统总结改革开放以来我国企业改革发展的成功经验,通过对优秀成果及创造人的表彰激励,推进理论创新和实践创新,推动企业提质增效和持续发展,为全面深化改革不断作出新的贡献。

中国企业改革与发展研究会是民政部注册的致力于企业改革与发展研究的全国性一级社团组织,自从成立以来就在国务院国资委等有关部委领导下,积极开展企业体制改革、企业转型升级等企业改革与发展相关课题的调查研究、咨询服务、案例总结、成果推广、沟通交流等工作,得到相关部门的高度重视,为促进企业的改革与发展做出了积极的贡献。在经济新常态形式下,为推进企业改革研究工作,打造由中国特色高端智库,近年来,中企研持续开展课题研究系统管理工作,在社会各界广泛支持下,组建起一支170余人的研究员队伍,分别来自政府部门、科研机构、高等院校、新闻媒体以及各种不同类型的企业,通过深入基层企业走访调研、开展课题研究交流系列活动等推进课题研究工作开展,并形成了年度课题计划。

(责编:王静、杜燕飞)