中国石油98号汽油登陆京城

2016年06月23日14:05  来源:国资委网站
 
原标题:中国石油98号汽油登陆京城

  “您好,我站开始销售98号汽油了,现在加98号油还送大礼包。”6月20日,中国石油98北京销售公司兴福加油站经理曹莹莹拿着98号汽油宣传单向进站车辆介绍。

  据悉,6月6日开始,北京销售所属鑫翠微、方深、兴福等8座加油站同时销售98号汽油,公司员工注重营销方式,耐心介绍普通车加注“贵族油”的好处,截至目前,已销售98号汽油100多吨。目前,北京油品市场销售98号汽油的加油站只有10座,而北京销售销售98号汽油的加油站有8座,市场占有率达80%。

  为稳步推进98号汽油上市工作,北京销售深耕市场、细分客户、提升服务。今年5月,北京销售就开始筹备销售98号汽油。尤其是在加油站选择上既考虑了加油站的油枪、油罐等硬件条件,又把市场消费群体、调运配置、地域划分等纳入选站条件,同时结合加油站贯标改造情况,选出8座加油站销售98号汽油,这些加油站涵盖了北京城区和郊区。6月上旬,8座加油站先期完成更换汽油品号工作并面向顾客销售98号汽油。

  98号汽油抗爆性强、燃烧值高,可以提供更强大的动力,是目前国内生产标准最高的油品,且排放更清洁。加油站98号汽油销售价格每升比95号汽油高1元。为尽快打开98号油品销售渠道,改变以往顾客认为98号汽油只有豪车才能“喝”的认识,公司把宣传画张贴在加油站显著位置,并开展“顾客加满98号汽油,中油IC卡双倍积分和赠送大礼包”活动。同时发动加油站员工开口营销,主要向驾驶发动机压缩比在9.5以上车辆的顾客推荐使用98号汽油。

  位于京城西三环路的鑫翠薇加油站是首批销售98号油品的8座加油站之一,日均销量30吨,是一座纯汽油加油站,现有两把枪用于98号汽油销售。“现在不少顾客车辆都对‘原来加95号汽油,现在更换98号油品会不会影响车辆使用’有疑虑,员工就耐心向顾客解释只要将95号油品用完,就可加98号油,不仅不会影响车辆使用,还能节省车辆保养费。”鑫翠薇加油站经理秦国参介绍说。截至目前,这座加油站已销售98号汽油10多吨。

  而位于南五环外大兴区的兴福加油站,虽身处远郊区,但加油站员工开口营销力度大,销售98号汽油销量位居公司前茅。该站不仅在加油站显著位置张贴宣传画,站里员工还亲手绘画98号油品宣传单向顾客发放。因宣传得好,这个站98号油品第一天就以1.3吨销量名列公司第一。说起销售秘诀,站经理曹莹莹兴奋地说:“每天早晨我们管理人员轮流到进站口告诉进站车辆正‘有礼’销售98号汽油,重点介绍98号油品的优势,有些顾客觉得新鲜,就会加满一箱。加98号油品的不都是奔驰、宝马、房车,也有大众、丰田等,还有一辆面包车也加满一箱98号油品。只要油品质量好,顾客的爱车喝后给力,我们销售就更有信心。”

(责编:李楠桦、蒋琪)