中国石油高端油品在西部稳步增加 青藏高原迎来98号车用汽油

2016年06月13日09:27  来源:国资委网站
 
原标题:中国石油高端油品在西部稳步增加 青藏高原迎来98号车用汽油

  6月6日,随着油罐车从兰州石化达西发油台出发,西北销售公司98号车用汽油配置又增新市场。当天,首批20吨98号车用汽油配送到青海销售西宁分公司杨家庄加油站,青藏高原高端油品市场实现新突破。

  98号车用汽油是目前国内辛烷值最高的车用高品质清洁汽油,优势主要体现在“两高两低”,即抗爆性高、动力性高,汽油中有害物质低、尾气污染程度低。兰州3月30日首批50吨98号车用汽油在3座加油站供应以来,截至目前,已有13座加油站供应这种汽油,遍布兰州、白银、天水、武威、嘉峪关等地,销量达436吨。

  6月6日,青海西宁地区98号车用汽油首批20吨投放市场,确立了中国石油在西部地区高端成品油消费市场供应主渠道的地位。

  西北销售结合甘肃98号汽油消费情况,紧盯市场需求,提前筹划、稳步推进,使高端油品在西部市场稳步增加。

  西北销售吸取甘肃汽油销售的成功经验,主动协调青海销售公司进行市场调研,推进98号车用汽油投放市场;提前沟通,确保油品合规投放。西北销售资源处和调运处总体筹划资源配置和需求计划,完成青海市场首次销售供应。

  98号车用汽油在青海成品油市场的成功推广,有助于提升产销企业效益,培育用户消费习惯,同时以高品质清洁燃料助力青藏高原环保事业。

(责编:李楠桦、蒋琪)