人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

航天科技发射“吉林一号”商业卫星组星

2015年10月09日08:47    来源:中国航天科技集团公司    手机看新闻
原标题:航天科技发射“吉林一号”商业卫星组星

  2015年10月7日12点13分,酒泉卫星发射中心,长征二号丁运载火箭成功将1组“吉林一号”商业卫星发射升空,送入高度为650公里的太阳同步轨道。此次发射任务圆满成功,标志着我国航天遥感应用领域商业化、产业化发展迈出重要一步。

  本次发射入轨的卫星组星包括1颗光学遥感卫星、2颗视频卫星和1颗技术验证卫星。其中,吉林一号光学A星是我国首颗自主研发的高分辨率对地观测光学成像卫星。

  长征二号丁运载火箭由中国航天科技集团公司八院抓总研制,为满足此次搭载发射的需要,长征二号丁运载火箭在国内首次使用支承舱侧壁承力结构搭载百公斤级小卫星。

  本次发射是长征系列运载火箭的第213次飞行。

(责编:李楠桦、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖