人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

鞍钢成功试制高等级双面汽车O5板

2015年10月09日08:46    来源:鞍钢集团公司    手机看新闻
原标题:鞍钢成功试制高等级双面汽车O5板

   鞍钢股份冷轧国庆期间成功试制出高等级双面汽车O5板,产品完全符合质量要求。此举彰显了鞍钢逆势而上,研发高等级冷轧板轧制技术,向最高质量等级汽车板生产企业迈进的坚强决心。

  高等级双面汽车O5板是冷轧系列产品中的高端产品,主要使用在高端汽车的翼子板、门板等关键部位。该产品为超高级双表面,对钢板双面质量要求高,打磨后无肉眼可见的表面缺陷,且钢板双面缺陷不能影响涂漆后或电镀后的外观质量。相比其他产品,该产品对表面质量要求非常严格,生产过程控制难度很大,国内目前只有为数不多的企业具备小批量生产能力,是迈向高质量等级汽车板生产企业的重要标志。

  为了进一步提升冷轧产品差异化竞争力,满足汽车用户个性化需求,冷轧厂与鞍钢集团钢铁研究院汽车钢研究所携手挑战极限,把高等级双面汽车O5板作为冷轧关键个性化产品进行立项攻关。在相关部门的全力支持下,冷轧厂组织工艺技术人员进行多次讨论、分析和现场审核,在生产常规单面O5板的基础上,对上百个关键工艺质量控制点进行严格筛选和梳理,对产线各工序关键工艺质量控制点逐项进行审核,实现双面打磨检查,有效保证了产品质量。节日期间,该厂领导带队组织全厂技术质量人员,推进产线全工序的高等级双面汽车O5板试生产,初步打通了该产品生产工艺路径,试生产取得阶段性进展。

  据该厂负责人介绍,该产品试制成功彰显了鞍钢提升冷轧产品实物质量,打造高等级汽车板,提升市场竞争力的发展决心。下一步,该厂将以推进生产高等级双面汽车O5板为契机,提升全厂整体清洁生产能力和质量过程控制能力,为用户提供更具有差异化竞争力的高端冷轧产品,为鞍钢打胜“两大战役”贡献力量。

(责编:李楠桦、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖