人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

国资委:中央企业要把安全生产摆在首要位置

2015年08月24日07:09    来源:人民网-中国央企新闻网    手机看新闻

人民网北京8月24日电 近日,国资委召开中央企业安全生产工作座谈会。国务院国资委主任、党委书记张毅出席会议并讲话,指出要进一步抓好中央企业安全生产工作,坚决防范重特大生产安全事故发生。会议听取了6家中央企业关于贯彻落实中央领导同志批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,开展安全生产大检查工作情况的汇报。

会议要求各中央企业要坚决把思想认识和行动统一到中央的决策部署上来,切实贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,深刻吸取事故教训,进一步抓好中央企业安全生产工作,坚决防范重特大生产安全事故发生,为纪念抗战胜利70周年活动创造良好的安全生产环境。要求各中央企业切实把安全生产工作摆在首要位置,把“以人为本、生命至上”的理念融入到企业文化的血液,渗透到企业经营管理的全过程,固化为不可逾越的制度红线;深入开展安全生产大检查,从严加强隐患排查与整治,一把手要亲自部署,重点工作要亲力亲为,坐镇督办;狠抓预防治本,立足当前,着眼长远,推进安全生产长效机制建设,全面提高安全生产管理水平。

会议开始前,张毅同志带队对中国石油所属的北京安定门安燕加油站安全生产工作进行了现场检查、督导。

(责编:李楠桦、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖