人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

南方电网公司制定专项巡视整改方案 限期两个月

2015年06月17日18:33    来源:人民网-中国央企新闻网    手机看新闻

人民网北京6月17日电(吴晓琴)6月17日上午,南方电网公司召开中央巡视组反馈意见整改工作动员会,对反馈意见整改工作进行动员和部署,限期两个月完成。

据了解,6月14日,中央第八巡视组向南方电网公司领导班子反馈了专项巡视情况。15日、16日,南方电网公司党组先后两次召开专题会,逐一对照反馈指出的问题研究制定整改方案。整改进度将细化到每周,按周倒排进度,明确责任单位、责任人、整改措施和整改时限。公司党组书记、董事长赵建国担任整改落实工作领导小组组长。

根据整改方案,南方电网公司把中央巡视组反馈的问题作为当前整改的首要政治任务,以对党对人民高度负责、对公司改革发展高度负责的态度,建立公司巡视整改工作责任体系。公司党组书记、董事长是第一责任人;巡视整改两个月期间,公司党组书记、董事长集中精力抓整改落实工作,生产经营日常工作委托总经理全面负责。党组每周召开党组会议,听取巡视整改落实情况汇报,研究部署整改重大事项。坚持问题导向,紧盯目标任务,倒排工期,举一反三、从严落实。对于短期能够整改见效的问题,立行立改;对于需要一定时间去解决的问题,明确目标、限期整改,做到件件有着落。整改进度将细化到每周,按周倒排进度,明确责任单位、责任人、整改措施和整改时限。做到即知即改、逐项整改、逐一销号,坚决将巡视反馈意见落实到位、整改到位。并及时向中央巡视组报告整改情况,接受中央巡视组的监督检查。

赵建国表示,中央第八巡视组对公司的巡视,既是对公司各级领导干部在政治上和党风廉政建设上的一次“体检”,也是一次生动而深刻的廉洁从业警示教育。中央巡视组反馈的问题一针见血、切中要害,原因分析实事求是、中肯深刻。对需要建章立制及列入中长期整改的问题,通过制度建设推动问题解决,争取早解决、早见效;对巡视意见中要求开展专项治理的突出问题,立即成立专项治理工作组,制定专项治理方案,落实整改工作。同时,深刻剖析产生问题的深层次原因,切实防止类似性、重复性问题发生。对于进展不力、效果不理想的,要严肃追究责任。南方电网公司将以巡视整改为契机,进一步深化改革、强化管理。在深化改革中加强党的领导,以巡视整改的成果促进创建国际先进电网企业工作再上新台阶,巡视整改要与公司日常工作两手抓、两不误、两促进,开创公司持续健康发展的新局面,向中央和巡视组交出一份满意的答卷。

此前,南方电网公司以中央第八巡视组对公司开展专项巡视为契机,把党风建设和反腐败工作不断推向深入,认真查处各类违纪案件59件,集中通报违反八项规定问题12起,强化监督执纪问责,持续加大惩治腐败力度。

(责编:吴晓琴、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖