人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

神华与中煤否认合并传闻

2015年06月10日09:05    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻
原标题:神华与中煤否认合并传闻

浮躁的牛市不时夹杂着各种传闻甚至谣言。昨日午间,市场传闻神华、中煤两大央企启动合并的消息立即将中国神华、中煤能源送上涨停板。就在市场期待强强联合将擦出怎么的火花之时,神华、中煤9日晚双双发布澄清公告,否认合并传闻。而更离谱的谣言是8日传出的大疆无人机拟借壳山西三维,8日晚及9日晚,相关方相继发布否认公告。

中煤能源公告称,经询问公司控股股东中国中煤能源集团有限公司(中煤集团),截至目前,中煤集团和公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头信息;中煤集团和公司均未向任何部门和企业表示过此类意向。公司目前无任何应披露而未披露的信息。

中国神华口径一致发布公告予以澄清,经询问公司控股股东神华集团有限责任公司(神华集团),截至目前,神华集团和公司均未得到来自任何政府部门有关上述传闻的书面或口头的信息;神华集团和公司董事会未研究过此类意向,也未向任何部门和企业表示过此类意向。公司目前无任何应披露而未披露的信息。

就在神华、中煤合并传言前一日,山西三维就因网络传闻“深圳大疆无人机借壳山西三维”而被深交所发关注函,公司由此停牌核查相关事宜。

山西三维同样于9日晚发布澄清公告,经核实,针对公司,公司控股股东、实际控制人等未同深圳大疆创新科技有限公司接触并讨论借壳山西三维或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,到目前为止不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于公司重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项。公司控股股东承诺在 3 个月内不会筹划上述重大事项。

值得一提的是,针对证券市场接连出现传言、谣言事件,证监会6月5日部署“2015证监法网专项执法行动”的第四批案件,目标锁定在16起编造、传播虚假或误导性信息案件,主要打击五类违法违规行为。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖