人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

中国商飞持续适航体系评审正式启动

钱春弦

2015年05月22日08:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国商飞持续适航体系评审正式启动

  中国商飞公司持续适航体系评审启动会日前召开,这标志着中国民航局正式启动对中国商飞持续适航体系的评审工作。

  记者从国产大飞机制造商中国商飞公司获悉,持续适航是指涉及所有航空器在其使用寿命内的任何时间,都符合其型号审定的适航要求,并始终处于安全运行状态的全部过程。国外民机制造发达国家经验表明,持续适航体系在避免事故和事件的发生,提高航空器安全性和可靠性,改进航空器的设计,提升航空器的市场竞争力等方面都发挥了不可替代的作用。

  据悉,围绕持续适航体系,局方和中国商飞经过多年努力,创新工作方法,借鉴国内外经验,已经明确了实施路径并取得了重要进展。

  ARJ21项目副总指挥赵越让表示,严格按照局方的要求,细致、深入地推进评审工作。要清醒认识公司持续适航体系存在的不足,进一步明确供应商的接口、责任、流程,做到持续改进、持续保障,确保飞机运行安全。(记者钱春弦)

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖