人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

中国中铁中标以色列轻轨项目

齐中熙

2015年05月22日08:40    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:中国中铁中标以色列轻轨项目

  中国中铁股份有限公司21日发布公告,旗下全资子公司中铁隧道集团有限公司与以色列SolelBoneh Infrastructure公司组成的联营体,成功中标以色列特拉维夫轻轨红线项目TBM段西标段。

  该项目是以色列规划中的特拉维夫轻轨系统中全长23公里红线项目的一部分,包括6座地下车站、2条5.5米TBM隧道及16条横通道等工程,项目总估算约31亿谢克尔(约折合49.9亿元人民币),资金来源为以色列政府拨款。根据联营体双方的约定,中铁隧道集团在联营体中占51%的份额。目前,联营体正在就内部分工进行磋商。

  近年来,以色列政府提出了特拉维夫轻轨系统建设规划,包括7条(红线、绿线、粉线、黄线、紫线、蓝线和棕线)线路,全长176公里,总投资约为1000亿谢克尔(约折合1609.7亿元人民币)。预计2030年客流量4.27亿人次,日均客流量142万人次。(齐中熙)

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖