人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

体验胶囊高铁 纽约到北京坐高铁只需2小时

2015年05月28日00:00    来源:人民网-中国央企新闻网    手机看新闻

人民网北京5月22日电 中国高铁串联多个经济圈,当美国研发的胶囊高铁问世时,全世界都被串联起来,纽约到北京坐高铁只需2小时,这不再是科幻大片的效果,而是已经掌握的技术。实现纽约至北京高铁仅需2小时的Hyperloop超级高铁计划创新了全新的运输概念,不再是开火车而是发射火车。

美国科学家:纽约至北京高铁将仅需2小时

Hyperloop超级高铁计划具有一套全新的运输概念体系。人们坐在胶囊一样的舱内,然后驾驶舱就像大炮一样被发射至目的地。Hyperloop是一种革命性的交通系统,它能够让胶囊车厢在特制的管道里以800英里/时(约合1287公里/时)的速度运行,这一概念最早是由特斯拉CEO伊隆·马斯克在2013年提出的。

这种列车比飞机还快两倍,能耗不到民航客机1/10,噪音和废气污染及事故率接近于零。由于管道是密封的,因此可以在海底及气候恶劣地区运行而不受任何影响。整套系统低摩擦、低耗能,通过太阳能电池板就能提供日常的用电,乘客搭乘的“豆荚”舱,也不用像飞机一样,需要按时间来搭乘,而是随到随走。

下一页
(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖