人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

张枢玮:未来学开飞机费用会大幅下降 大家都学得起

李方

2015年05月20日08:42    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:张枢玮:未来学开飞机费用会大幅下降 大家都学得起

  中国经济网北京5月20日讯(记者 李方) 学开车、拿驾照的人越来越多了,随着私人飞机、商务飞机的出现,学开飞机也可以像学车一样简单吗?中航通飞副总经理、中航工业通飞华北飞机公司董事长、党委书记张枢玮日前做客中国经济网时表示,随着基础设施、保障服务体系的建立,未来学开飞机的费用肯定会大幅度下降,“基本大家都能够学得起”。

  张枢玮介绍说,美国许多人拥有私人飞机,但并不都是富豪,有的只是普通工薪阶层,有可能几个人合买一架飞机,不一定放在机场管理,运营成本就不会很高。“现在单架只有三五百,要是真的入会了,包年包月的费用也会大幅度下降。”

  据了解,中航工业设立了爱飞客俱乐部,可以让普通人实现飞行梦想,最基本的简单的体验飞行项目,只需要几百元就可以试飞十分钟。如果想要学习长期飞行,拿到私人驾照,他们也会提供不同梯度的服务。

  张枢玮表示,未来私人飞机会出现大的飞跃,随着产业的发展普及、技术的进步,以及在私人飞机、商务飞机上的投入加大,会出现适应不同人群需求档次的飞机,满足市场需求。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖