人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

张枢玮:通用航空飞行员储备意义重大

李方

2015年05月20日08:42    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:张枢玮:通用航空飞行员储备意义重大

  中国经济网北京5月20日讯(记者 李方) 中航通飞副总经理、中航工业通飞华北飞机公司董事长、党委书记张枢玮日前做客中国经济网时表示,发展通用航空,储备民间飞行员对国家意义重大。

  通用航空除了在保障经济社会发展作用外,还具备人才储备和军事价值。据了解,欧洲和美国大力发展通用航空工业,一些战斗机飞行员在民间培养,一旦遇到紧急情况,就可以作为预备役员上天。

  “这应该说是非常重要的作用。”张枢玮表示,飞行员人才储备对增加我国国防基础能力建设非常重要,通用飞机如果发展起来,在民间储备上百万飞行员,对国家而言意义重大。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖