人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

铁路装备制造企业科技创新 提高效益降成本

2015年05月08日07:18    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:铁路装备制造企业科技创新 提高效益降成本

  中国经济网北京5月7日讯 近期,新泰房桥轨枕有限公司开拓创新思维,努力研发“五小成果”,成功研制出Ⅱ型,Ⅲ型模型多功能座窝转换器,初步估计每年材料修改耗费节省80%以上。

  据了解,此项改进历时两个月,改变了传统修改模型填补、找平、打孔、焊接的过程,大大缩减了修改耗时,降低了修改材料成本。以往修改模型,费时费力,环节冗杂,效率非常低,由一天修改三四模到30模以上,修改速度提高近10倍,直接节约人工费估计每年3万元,初步估计每年材料修改耗费节省80%以上。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖