人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

中建集团确认官庆任董事长 即将于近期公布

钱瑜 张茜岚

2015年05月07日09:04    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:中建集团确认官庆任董事长 即将于近期公布

  央企高管调整的传闻再度坐实。一如本报之前的预测,昨日中国建筑工程总公司(以下简称“中建集团”)官网发布消息称,中建集团原总经理官庆任集团董事长、党组书记。

  事实上,关于中建集团现任总经理、党组成员官庆任集团董事长的传闻,北京商报记者在该消息正式公布之前便已从接近中建集团人士处获悉,中组部日前已对官庆进行了考察,官庆任董事长一事即将于近期公布。

  另值得一提的是,官庆此次出任中建集团董事长其实也并不意外。早在今年4月,55岁的中建集团原董事长、党组书记易军出任住建部副部长后,中建集团董事长一职便一直空缺,而中建集团当时发布的公告称,在新任董事长选举产生之前,由时任总经理的官庆代行董事长职责。公开资料显示,官庆1964年出生,1985年参加工作,2011年任中建集团总经理。据悉,官庆还是中组部和国务院国资委面向海内外公开招聘的12名中央企业高级管理者之一。

  在“三桶油”、五矿、东风汽车以及中建集团相继证实高管人事变动之后,截至目前,包括这几家企业在内的6家央企人事变动传闻除了一汽集团还未发布相关人事变动公告外,其他5家的高管人事调整消息均已坐实。(记者 钱瑜 张茜岚)

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖