人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

兰州铁路局将开行7趟品牌旅游列车助推丝路游

杨艳敏

2015年04月29日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:兰州铁路局将开行7趟品牌旅游列车助推丝路游

  中新网兰州4月28日电 (记者 杨艳敏)28日,兰州铁路局举行“时代列车·丝路情怀”品牌列车开行新闻发布会披露,4月30日,兰州铁路局将集中开行涵盖高铁、普铁,包括动车、旅游列车、特快列车、直达列车、快速列车等7趟品牌列车,形成以兰州为中心联通周边主要旅游城市和工业重镇的6小时交通圈和生活圈。

  这些列车包括兰州—嘉峪关D2755/6次“嘉峪关方特号”,兰州—张掖Z6207/8次“金张掖号”、兰州—武威Z6201/2、Z6203/4次“天马号”,兰州-天水T6604/3次“麦积山号”、陇西—天水7504/3次“城乡文化列车号”、兰州—长征K9672/1次“白银号”、兰州—中卫Y661/2次“沙坡头号”。

  兰州铁路局党委副书记李光泽说,兰铁局紧扣“时代列车·丝路情怀”主题,按照高标准定位、高品质服务、高密度开行、高效率联通的基本原则,充分发挥兰州铁路交通枢纽的区位优势,积极联合地方政府倾心打造了涵盖高铁和普铁、穿越古丝路重镇和新兴工业城市、方便城市和乡镇人民安全出行、方便出行、温馨出行的系列优质品牌列车,形成了品牌绽放新丝路、铁路为民谋新篇的集群效应,趟趟品牌列车成为新丝路上的亮丽名片,古丝路也因这些品牌列车的开行焕发出新的生机和活力。

  李光泽称:“在短短4个月的时间内确保了设备到位、人员到位,实现了7趟品牌列车如期开行,真正做到了“一流的机车车辆设备、一流的站车服务设施、一流的队伍素质”,使不同层次的旅客都能享受到高品质的贴心服务和出行体验。”

  兰州铁路局客运处处长杨忠民在发布会现场介绍到,这次集中开行的各次品牌列车突出“时代列车·丝路情怀”主题,坚持高标准定位、高品质服务、高密度开行、高效率联通的原则,具有运行时刻合理、设备设施优良、服务标准优质、品牌内涵丰富等显著特点。尤其是丝绸之路的历史文化和铁路元素实现了有机融合,从车体内外的装饰、列车服务人员的服饰到车上的饮食服务都处处体现浓郁的地域特色和风土人情,形成了新丝路上一道亮丽的列车风景线。

  据了解,兰州铁路局集中开行的7趟优质品牌列车,将天水、陇西、兰州、武威、张掖、嘉峪关、中卫等丝绸之路上的重要节点城市串在一起,架起经济桥梁,实现高品质、高效率的互联互通,将进一步加快铁路沿线新型城镇化建设步伐,有力促进甘宁两省区乃至西北区域经济社会发展,特别是对推动甘宁两省区旅游业转型升级具有重大意义。此外,兰州铁路局还坚持全方位服务区域经济发展的理念,不仅集中开行优质品牌列车,还主动把握甘肃深入推进丝绸之路黄金段建设、宁夏加快“中阿丝绸之路战略支点”建设步伐的新机遇,以铁路货运向现代物流转型为契机,通过建设现代化物流园、乡镇无轨货运站等措施,在推动丝绸之路经济带建设,促进当地经济发展、农民增收致富、合力奔小康的进程中当好新时代的火车头。(完)

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖