人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

国资委声明:“央企将减至40家”不实

祝君壁

2015年04月28日08:08    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:国资委声明:“央企将减至40家”不实

  经济日报北京4月27日讯 记者祝君壁报道:针对有媒体报道“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”的说法,国务院国资委今日在其官方网站上发表声明称,“经查该消息未向国资委进行过采访或核实”。

  受“央企即将合并”虚假消息的刺激,27日股票市场开始热炒大型央企重组,中国石油和中国石化早间高开高走,并在10点半左右快速封住涨停。带动上证综指攻克4500点,全天涨幅逾3%。

  今日晚间,中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司均发布公告称,截至目前,两家公司未得到来自于任何政府部门重组整合传闻的书面或口头信息。对于媒体报道关于中石油与中石化可能进行重组整合的猜测,两家公司均表示,对传闻内容非常重视,并对此进行了核查,但目前无任何应披露而未披露的信息。

  据业内专家分析,之所以会出现央企将大规模兼并的谣言,可能是由于近期央企兼并重组动作较为频繁。包括,今年3月5日中国南车、中国北车合并获国资委批准;近日保利集团正与中纺集团商谈整合事宜,目前双方基本达成一致;等等。重组事件不断发生,或成外界误读原因之一。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖