人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息>>频道滚动

3天假期变16天 "五一拼假攻略"幸福来得太突然

2015年04月13日13:37    来源:中国网    手机看新闻
原标题:3天假期变16天 "五一拼假攻略"幸福来得太突然

  今年五一放假时间为4月29日、30日,5月1日,如果在5月2日、3日请上两天年假,就可以拼成一个长达7天的假期!亲们觉得是否可行,或者有更好的拼假攻略?

  各种创想无限

  “五一”放假安排一经发布,网友们纷纷吐槽。与此同时,请假攻略也在网络和微博上疯传,点击率和转载率飙高。

  记者发现,网友总结的请假攻略大致3种。有的称在5月2日、3日请上两天年假,就可以将五一小长假、年假、双休拼凑成一个长达7天的假期;有的称4月27日、28日请2天假+3天假期可以拼成5天假期;还有人称5月2日、3日请2天假+3天假期+5月4日、5日2天周末+5天年假+5月11日、12日2天周末,可拼成16天的“超长假期”。

  休7天最靠谱

  从网友回复中,记者发现,休7天的网友大有人在。网友“哈哈Zeng”发帖称:“2号3号的假已经请好,凑个7天。”不过,也有不少网友拼出9天的假期。在某研究所上班的小陈就请到了9天假期,4月27日、28日和5月2日、3日请了四天年假,再加上五一假期和一个周末。当记者问起如何成功请到4天假期时,他就表示:“用5天的年假换来的。”“那不是白白少了1天年假?”记者问。小陈笑着说:“有得必有失,这样可以连休9天。”至于连休16天,网友称基本没有可能。

  随后,记者采访了多家公司和单位的人事主管,询问“五一拼假攻略”的可行性。光谷某IT公司的人事主管罗女士坦陈:“理解大家想要休息的心情,可是连休16天,可行性不大。”她表示,年轻人应该在工作上多锻炼,体力最好的时候,往往效率也最高。洪山某企业办公室负责人陈先生则表示,考虑到大家平日里都很忙,往年曾批准优秀员工将年假和五一假期拼在一起休假。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖