人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

经合组织秘书长:中国服务贸易领域发展空间巨大

2015年03月22日18:01    来源:人民网-中国央企新闻网    手机看新闻

  人民网3月22日电 (赵超)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛”于3月21日—3月23日在京举行。经济合作与发展组织(OECD)秘书长古里亚在论坛发言中表示,中国实现产业升级向价值链上端转移,需要更多的知识、技术和服务。中国服务贸易领域与发达国家相比仍相差较远,未来仍有巨大发展空间。

    古里亚认为,产业转型升级转型离不开服务业支持。目前,中国服务出口占总出口额三成,而在欧洲经合组织这个比例是50%,两者还有较大的差距。在OECD制定的服务贸易限制指数排行中,中国在所有的行业排名都比较靠后,这与中国应该实际能够达到的地位相差甚远。

    他同时指出,中国现阶段城镇化率还不够高,未来还有很多的挑战需要应对,经济不均衡、收入差距等问题未来会对发展造成限制。

    古里亚表示,经合组织刚刚完成一份对中国经济的调查,希望能够对中国有所帮助。经合组织和中国建立关系已经有22年,现在是双方合作迈上新台阶的时候了。

(责编:赵超、蒋琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖