人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

市民平静面对油价上涨

2015年02月11日13:41    来源:汴梁晚报    手机看新闻
原标题:市民平静面对油价上涨

本报讯记者韦建永实习生郑致尧报道油价又涨了,这让市民对于油价可能再次下跌的预期落空!2月10日零时,国内成品油价迎来今年第三个调价窗口,油价迎来年内首涨,这也是自去年7月油价“跌跌不休”以来首次上调。

2月9日,听到油价要涨的消息后,记者22时许连续走访了市区多家加油站时发现,各家加油站经营秩序正常,没有出现油价上涨前加油车辆猛增的情况。一位正在西环路某加油站加油的私家车主陈露告诉记者,她知道2月10日凌晨油价就要涨了,但现在加油并不是因为趁着涨价前才前来加油的,而是路过加油站正好没油了。“我也知道凌晨油价就要上涨了,正好车里没油了,就来加了。其实即使油价涨点,加一箱油多花的钱也不多。”旁边加油的市民插话说。昨日,油价上涨后,记者发现,市民对于油价上涨虽然感到有些意外,但也都表示理解。“毕竟油价已经连续13次下跌,出现一次上涨也属正常。不过,希望油价不要持续上涨。”一位正在新宋路某加油站加油的市民彭超说。

市发改委价格监测中心相关人士认为,由于供需基本面未有明显改善,近期国际油价的反弹并不意味着油价短期内将重回上行通道;预计市场在消化掉钻井数量减少、石油生产商削减开支等因素后将回归理性,但油价继续探底的空间已非常有限。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖