人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

铁路部门:春运重点地区均有余票 别信票贩子

齐中熙樊曦

2015年02月10日08:28    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:铁路部门:春运重点地区均有余票 别信票贩子

  新华社电(记者齐中熙樊曦)随着春节假期日益临近,全国铁路客流小幅上涨。7日全国铁路发送旅客681.7万人次,8日预计发送旅客700万人次。铁路部门提示广大旅客:春运期间,铁路部门加开了大量旅客列车,目前大部分方向尚有余票,旅客应通过正规渠道购买,不从票贩子手中购票,以免上当受骗。

  随着近年来铁路建设加快推进,路网规模不断扩大,机车车辆装备不断改善,特别是高铁逐步成网,铁路春运运输能力进一步提高,运输紧张状况有所缓解。截至去年底,我国铁路运营里程突破11万公里,其中高铁突破1.6万公里。今年春运期间开行车次为历年之最,运能近3亿人次。

  据中国铁路总公司有关负责人介绍,进入春运以来,铁路运输安全平稳有序,各重点地区不同方向均有余票,有出行计划的旅客可随时关注铁路12306网站,通过互联网、电话、车站、代售点窗口和自助售取票机等方式进行购票。铁路公安机关特别提醒广大旅客,要使用本人有效身份证件,通过正规渠道购票,不向他人泄露个人身份信息,不从票贩子手中购票。

  此外,为维护正常的乘车秩序,铁路部门在车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客支持配合,在候车、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免给出行带来不便。

  各重点地区不同方向余票情况:

  地区方向/车次

  上海开往北京、南昌、南京、苏州方向的高铁列车

  广州去往合肥、武汉、郑州方向

  开往汉口的K4106次、K4108次、K4114次列车

  深圳开往重庆的K4496次列车

  东莞开往南昌的K4375次列车

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖