人民网>>中国央企新闻网--权威发布中央企业,国资委,地方国企最新消息

南车北车相继签订重大合同 两车共签合同金额超400亿元

2015年01月27日08:35    来源:证券日报    手机看新闻
原标题:南车北车相继签订重大合同 两车共签合同金额超400亿元

  1月26日,中国北车发布了《签订重大合同》的公告,根据公告内容显示,中国北车于近日签订了若干项重大合同,合计金额约为242.58亿元,上述合同总金额约占公司2013年度营业收入的24.95%。

  据了解,此次中国北车公告中提到的合同主要包括,公司控股子公司长春轨道客车股份有限公司与中国铁路总公司签订了各型高速动车组销售合同,总金额约为43.34亿元;与中国铁路总公司下属各铁路局签订了动车组高级修合同,总金额约为27.43亿元;公司全资子公司唐山轨道客车有限责任公司与中国铁路总公司签订了高速动车组销售合同,总金额约为29.83亿元等。

  除上述合同外,近期中国北车海外订单表现抢眼,与多个国家签订了铁路、动车合同。公司全资子公司北车进出口有限公司与加纳国家铁路有关部门签订了内燃动车组出口合同,总金额约为6900万元;与阿根廷内政和交通部签订了内燃动车组备品备件供货合同,总金额约为5000万元;公司控股子公司北车(美国)公司与美国马萨诸塞州海湾交通管理局(MBTA)签订了出口美国波士顿红橙线地铁项目合同,总金额约为人民币41.18亿元等。

  在1月26日中国北车发布《签订重大合同》的公告之后,中国南车也发布了《签订重大合同》的公告,根据公告内容显示,中国南车于近期签订了若干项重大合同,合计金额约211.1亿元。

  而合同内容包括:中国南车控股子公司南车青岛四方机车车辆股份有限公司与中国铁路总公司各相关铁路局签订了约58.3亿元的动车组销售合同;公司全资子公司南车株洲电力机车有限公司与广州市地下铁道总公司签订了约36.5亿元的地铁车辆销售合同;公司控股子公司南京南车浦镇城轨车辆有限责任公司与上海轨道交通十三号线发展有限公司签订了约17.3亿元的地铁车辆销售合同等。

  据中国南车表示,上述重大合同总金额约占本公司中国会计准则下 2013 年营业收入的 21.6%。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖