人民網>>中國央企新聞網--權威發布中央企業,國資委,地方國企最新消息

國資委巡視組進駐6戶央企開展2015年第三批巡視

2015年10月02日08:48    來源:人民網-中國央企新聞網    手機看新聞

人民網北京10月2日電(李楠樺)近日,國資委官方網站消息,根據國資委黨委的統一部署,至9月23日止,國資委第一至第六巡視組已分別進駐中國廣核集團有限公司、中國煤炭地質總局、中國節能環保集團公司、中國建筑科學研究院、中國煤炭科工集團有限公司、中國中鋼集團公司等6戶中央企業,2015年第三批巡視工作全面展開。

巡視組在進駐企業當天召開了巡視工作動員會,企業主要負責同志主持會議並作動員講話,各巡視組組長就即將開展的巡視工作作了講話,國資委巡視辦有關負責同志就企業配合做好巡視工作提出要求。

各巡視組組長指出,8月初,中央頒布了新修訂的《中國共產黨巡視工作條例》(以下簡稱巡視工作條例)。巡視工作條例既是對巡視工作的強有力指導,也是強有力的規范,更是全面從嚴治黨的制度利器。國資委黨委高度重視學習貫徹巡視工作條例。張毅同志要求,要把學習貫徹巡視工作條例作為當前和今后一個時期的重大政治任務,將學習貫徹巡視工作條例與深入學習領會習近平總書記系列重要講話精神結合起來,站在全面從嚴治黨的戰略高度,切實學習好、宣傳好、貫徹好巡視工作條例,嚴格按照巡視工作條例開展工作、履行職責,進一步規范和深化國資委巡視工作,充分發揮巡視利劍作用,當好國有資產忠誠衛士。

各巡視組組長強調,巡視過程就是全面從嚴治黨的過程。國資委巡視組堅決貫徹落實中央巡視工作方針,嚴格執行巡視工作條例,依法依規開展巡視,聚焦黨風廉政建設和反腐敗斗爭這個中心,著力發現問題,形成震懾,助力全面從嚴治黨。巡視組的主要任務是對被巡視企業黨組織領導班子及其成員執行《中國共產黨章程》和其他黨內法規,遵守黨的紀律,落實黨風廉政建設主體責任和監督責任等情況進行監督:著力發現違反政治紀律和政治規矩,存在違背黨的路線方針政策的言行,有令不行、有禁不止,陽奉陰違,拉幫結派等問題﹔著力發現違反廉潔紀律,以權謀私、貪污賄賂、腐化墮落等問題﹔著力發現違反組織紀律,違規用人、拉票賄選、買官賣官,以及獨斷專行、軟弱渙散、嚴重不團結等問題﹔著力發現違反群眾紀律、工作紀律和生活紀律,搞形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風等問題。

國資委巡視辦有關負責同志指出,做好本次巡視工作,是被巡視企業黨組織和國資委巡視組的共同責任,被巡視企業黨組織領導班子及其成員要按照巡視工作條例要求,正確認識,端正態度,敢於直面問題,切實增強接受監督的自覺性和堅定性,充分信任、支持、配合、監督巡視組工作,如實向巡視組反映情況,共同完成好此次巡視工作。

6戶被巡視企業主要負責同志在巡視工作動員會上表示,將認真接受巡視監督,堅決支持配合巡視組工作,堅決落實中央關於全面從嚴治黨的重大決策部署,扎實推進企業黨風建設和反腐敗工作,為企業改革發展提供有力保障。

(責編:李楠樺、杜燕飛)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖